Holunderblütenlikör

Nach folgendem Rezept:
https://www.youtube.com/watch?v=_9TfaTfVb30&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2VSPksT5wKvCWcUB9WP1c00cKcOyaATtoNxEyIZ_1KsMVyjBFQH8SMUGo

15 – 20 große Blüten Dolden
2 Bio-Zitronen in Scheiben
mit 1 Liter Selters übergießen

Einen Teller auf die Blüten und Zitronen zum beschweren.
Das Glas mit dem Ansatz für 2 Tage in einem kühlen Ort stehen lassen. Nach 2 Tagen alles über das Sieb ablaufen lassen und mit einem Küchentuch ausdrücken.
Die gewonnene Flüssigkeit mit 2 Flaschen 0, 7l Korn und 500 g Kandiszucker vermengen und in die Flaschen abfüllen. Aus dieser Menge bekommt man ca. 4 Flaschen ( 0,7l ) heraus.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.