Damit das Bierbrot zum Wanderpicknick nicht nackig gegessen werden musste hatte ich einen neuen Aufstrich kreiert. Indisch trifft mediterran.
Heute gab es den Aufstrich auf dem Bierbrot zusammen mit einem bunten Salat aus Rote Bete, Möhren, gelber Paprika, gelber Zucchini, Pfirsich, Zwiebeln – Tomaten und Kräuter vom Balkon :o) – und Skyr-Apfelessig-Dressing
Meinen Linsenaufstrich habe ich mit folgenden Zutaten zusammengebastelt:
150 g gekochte gelbe Linsen
47 g Zwiebeln gehackt
3 Knoblauchzehen gehackt
26 g Rosinen
10 g Cashews gehackt
50 g Apfel ganz fein gehackt
2 EL Apfelessig
3 g Salz
Garam Marsala
Pfeffer
Ingwer
Paprikapulver
Cayenne
Mit den Gewürzen war ich nicht sparsam – Die Linsen saugen viel auf
Es kam der Vorschlag Zitronensaft hinzuzufügen. Hätte es bestimmt abgerundet.
auf 100 g:
134 Kalorien – 1,6 g Fett – 7,4 g Protein