Gedämpfte Brötchen

Ich habe mein Sesampfannenbrote-Rezept von gestern leicht abgewandelt und ich muss sagen: Perfekt 😋

100 g 630er Mehl
20 g Buchweizenmehl
30 g Sojaproteinpulver
25 g Haferkleie
11 g frische Hefe
0,5 TL Zucker
Prise Salz
3 g Backmalz
120 ml lauwarmes Wasser

40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
zu 4 Brötchen formen
20 Min. im Dampfkörbchen garen lassen

Die Brötchen sind mega lecker, fluffig und lassen sich sogar aufschneiden. Die Pfannen-Variante hat aber auch was für sich. Die ist knuspriger.

alle 4 Brötchen:
656 Kalorien – 5,8 g Fett – 40,6 g Protein

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.