Apfelblitzballen

Für die heutige Wanderung mal schnell ein paar Blitzballen kreiert:

300 g gewürfelte Äpfel
150 g Alpro Skyr
150 g 630er-Mehl
50 g gemahlene Haferflocken
30 ml Rapsöl
70 g Zwetschgenmarmelade (normalerweise Zucker, aber der ist mir ausgegangen)
12 g Backpulver
Prise Salz
1 Tonkabohne

Alles zusammenrühren und 6 klebrige Ballen auf einem Backblech verteilen. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
Bei 180 Grad Umluft für 20 Minuten in den Ofen

Alle zusammen 655 g.
100 g = 204 Kalorien – 5,9 g Fett – 5,3 g Protein

Geschmackstest folgt….

Edit Geschmackstest: Es ist keiner übrig geblieben…..

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.