Hagebutten-Quitten-Konfitüre

Ich hatte Glück 🍀 und kam an ein paar Kilo Bio-Quitten günstig ran.

Ich liebe Quitten 😍 Und Hagebutten auch. Also musste ein Duett her.

310 g Hagebuttenmus (erhält man in dem man Hagebutten weichkocht und durch die flotte Lotte passiert – 2 x – Körner sind im Mus nicht erwünscht)


377 g Quitten
185 g Zucker
15 g Vanillezucker
450 ml Wasser
0,5 Pack Zitronensäure
100 ml Tequila
1 Pack 3:1 Geliermittel von Naturata
Zimt, Ingwer, etwas Salz

Ich habe den Tequila zum Schluß beigefügt und nicht mit aufgekocht. War wohl ein Fehler, da die Konfitüre danach nicht mehr richtig gelierte und recht flüssig ist. Ich würde sagen 50 ml weniger Wasser und Tequila leicht mit aufkochen. Geschmacklich ist sie sehr lecker geworden.

Schreibe einen Kommentar