Himbeer-Küchlein mit Amarena-Nougatkern

Heute feiern die Amerikaner den nationalen Kuchen-Tag – National Pie Day. Mein Beitrag dazu sind kleine Küchlein. So ein ganzer Kuchen wäre für mich alleine dann doch zu groß geworden und Küchlein kann man schön portionsweise einfrieren.

Den Teig habe ich aus folgenden Zutaten zusammengerührt:

100 g Margarine
67 g Marmelade
41 g Alpro Natur Joghurt
45 g Apfelmus
19 g gemahlene Walnuss
20 g Grieß
200 g 630er-Mehl
20 g Kakao
100 ml Soja-Vanille-Drink
100 ml Wasser
Schuß Waldbeeren-Likör
100 g Himbeeren
6 g Backpulver
1 g Natron

In einer 6er-Silikonform die Hälfte des Teiges einfüllen.
Dann 1-2 Amarena-Kirschen und ein großer Kleks Nougat in die Mitte.
Restlichen Teig oben drauf.

Bei 180 Grad Ober/Unterhitze für 50 Minuten in den Ofen

1 Stück= 353 Kalorien – 15,7 g Fett – 6,7 g Protein

Schreibe einen Kommentar