Gestern Abend habe ich meine Speisekammer durchstöbert und einen neuen Eintopf kreiert.
Zutaten für ein Essen zu zweit:
125 g Räuchertofu (habe den von Taifun mit Sonnenblumenkernen und Kräutern verwendet)
2 EL Rapsöl
475 g Tomaten
1 Würfel Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
15 g getrocknete Tomaten (wer es weniger würzig möchte sollte weniger verwenden)
4 Knoblauchzehen sizilianischer Art
1 Glas Kichererbsen
100 g Mais
10 schwarze Oliven (habe die von Rapunzel ohne Stein in Lake verwendet)
Rosmarin
Thymian
Salz
Pfeffer
Paprika
Zubereitung:
- Den Gemüsebrühwürfel in 500 ml Wasser auflösen und zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit:
– die Tomaten 4 Min. in heißes Wasser legen und anschließend enthäuten und in kleine
Stücke schneiden.
– die Zwiebel kleinhacken
– die getrockneten Tomaten kleinschneiden
– die Oliven in Scheiben schneiden
– Knoblauchzehen stückeln - Den Räuchertofu mit 2 EL Rapsöl 4 Min. anbraten. Die Zwiebel für 2 Min. mit in die Pfanne.
- Die Tomaten in das kochende Wasser geben. Nach 5 Min. den Mais, die Kichererbsen hinzugeben und weitere 5 Min. kochen lassen.
- Anschließend die restlichen Zutaten (Räuchertofu, Oliven, Knoblauchzehen und getrocknete Tomaten in den Topf)
- Mit Rosmarin (ca. 2 TL), Thymian (ca. 1 TL), Salz, Pfeffer und Paprika (1 TL) würzen.
- Mit den Gewürzen noch mal ca. 5 Min. köcheln lassen.