Crumpets ala Jamie Oliver

Ergibt 12 Crumpets:

400 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser
1 P. Trockenhefe
6 g brauner Zucker

Zutaten verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.

300 g 550er-Weizenmehl
0,5 TL Natron
4 g Salz

Trockene Zutaten in eine Schüssel und in die Mitte eine Mulde. In diese die Hefemilch füllen. Nun alles zu einem Teig verrühren. Schüssel abdecken und 45 Minuten ruhen lassen.

Crumpetringe einfetten und in eine eingefettete Pfanne legen. In jeden Ring ca. 4 EL des Teiges. Solange backen bis sie Blasen werfen und fest werden.

Wenn es soweit ist, den Teig vom Rand mit einem Messer lösen und auf der 2. Seite goldbraun backen.

Die nächste Ladung Ringe wieder einfetten.

Nach einem Rezept von Jamie Oliver.

Schreibe einen Kommentar