Italienische Brötchen

Rezeptidee stamm von Herr Grün kocht

Die Brötchen backe ich sehr oft. Einfaches und recht schnelles Rezept. Geschmacklich sehr gut!!

Zutaten für ca. 10 Brötchen

550 g 550er-Mehl
10 g Frischhefe
20 g Olivenöl
20 g Löwenzahnhonig oder sonstiger Honigersatz
1 TL Salz
350 ml warmes Wasser

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten. Diesen in einer Schüssel zugedeckt für 30 Minuten ruhen lassen. Ich stelle ihn in meinen Backofen in die Gärfunktion.

Brötchen einmehlen und in Stücken auf das Baguetteblech verteilen. Dann einschneiden und leicht bemehlen.

Backzeit 10-12 Minuten bei 230 Grad Umluft (Brotbackfunktion). In den Herd eine Schale Wasser stellen oder mit Wasser einsprühen.

Schreibe einen Kommentar