Ich hatte noch 2 überreife Bananen übrig und hab mir mal ne eigene Bananenbrotkreation zusammengebastelt. Ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
220 g Banane zerdrückt
200 g 550er Weizenmehl
100 g 1050er Dinkelmehl
1 P. Backpulver
230 ml Wasser
40 ml Rapsöl
1 EL Xucker Light
50 g Nutri-Plus Vanilla Icecream
1 Prise Salz
Hälfte des Teiges in die Backform
Zweite Hälfte mit
10 g Backkakao
20 g Wasser
verrühren
Auf die andere Häfte des Teiges und mit einer Gabel marmorieren.
Topping:
20 g Walnuss
30 g Caramelcreme
Brot bei 200 Grad 40 Minuten in den Backofen
Auf 100 g
245 Kalorien – 7,5 g Fett – 10 g Protein
Das erste Bananenbrot dass auch in die Richtung Brot statt Kuchen geht, wenn man das Topping weglässt. (Wären 30 Kalorien weniger auf 100 g)