Wer hätte das gedacht, aber auch hier musste ich aus einem meiner Lieblingsfrüchtchen einen flüssigen Stimmungsmacher herstellen.
Eine Variante mit ganzen Zwetschgen:
400 g Zwetschgen
120 g Kandis
515 ml Korn
1 Zimtstange
Die andere Variante mit den Zwetschgensteinen:
365 Zwetschgenkerne
250 g Zucker
700 ml Korn
1 Vanilleschote eingeritzt
1 Zimtstange
1 Sternanis
Die Steinvariante darf dann erst mal einige Monate reifen. Die Fruchtvariante kann nach ca. 2 Monaten abgefiltert und aus dem Obst Konfitüre gekocht werden.
Ich bin mal gespannt wie der geschmackliche Unterschied zum Mirabellen- und Kirscharmaretto ist. Ich habe die Kerne nicht gereinigt und von daher müsste der Geschmack der jeweiligen Frucht durchkommen.
Nachtrag wann die Getränke bereit zum verköstigen sind folgt.