Eigentlich wollte ich Scones zum Frühstück machen, aber irgendwie sind mir spontan die Dessert-Ringe eingefallen und dann der Blick auf die Pfanne…Es wurden dann quasi Riesen-Crumpets nach Eigenkreation. Geschmacklich finde ich die echt gelungen, nur die Zubereitungszeit war etwas zu lange. Der Teig war halt viel zu hoch und konnte nur von einer Seite gebraten werden. Das nächste Mal werde ich den Teig versuchsweise in einer Silikonform im Ofen zubereiten. Den Herd bitte nur auf mittlerer Stufe anmachen. Bei mir ist es Stufe 6 von 9. Der Boden ist recht dunkel geworden, aber dafür schön knusprig. Ich denke Stufe 5 wäre optimal gewesen.
Das Rezept ist als Tassenrezept aufgebaut – wie die Engländer das so machen. Habe aber zusätzlich noch abgewogen um eine Gefühl für die Mengen zu bekommen.
1 Cup 550er-Mehl (95 g)
0,5 Cup gemahlene Haferflocken (28 g)
1 Cup Kokos-Drink (180 ml)
0,25 Cup Nutri Vanille-Protein (17 g)
1 Banane zerdrückt (78 g)
1 TL Backpulver
0,5 TL Natron
0,25 TL Salz
1 TL Zimt
1 EL Xucker
Schuss Vanillepaste
Topping Mohn / Kokosflocken
Ergab 5 Stück
1 Stück = 122 Kalorien – 1 g Fett – 5,7 g Protein