Skyr-Brötchen

Die Rezeptidee stammt aus dem Buch „Gesund, Fit & Schlank“ von Patric Heizmann. Ich habe es geringfügig abgeändert.

150 g Alpro Skyr
100 g 1050er Dinkelmehl
50 g Haferflocken
1 Ei-Ersatz
0,5 TL Salz
1 TL Backpulver
50 ml lauwarmes Wasser
25 g Flohsamenschalen

Zutaten vermischen und 15 Minuten ziehen lassen.

6 Brötchen daraus formen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei 170 Grad für 40 Minuten in den Minibackofen.

1 Brötchen hat:
110 Kalorien – 2,4 g Fett – 16 g Kohlenhydrate – 5 g Protein

Die Brötchen sind recht klein, aber dafür überraschend sättigend.

Als Brotaufstrich (ebenfalls von Patric) ein leckerer Dattel-Erdnuss-Aufstrich

Schreibe einen Kommentar