Joghurt-Grieß-Klößchen

40 g Grieß
30 g Nutri Protein neutral
100 g 550er-Mehl
10 g Ei-Ersatzpulver
180 g Joghurt
80 ml Wasser

zu einem Teig verarbeiten. Mit einem Löffel portionsweise in kochendes Wasser werfen. So lange kochen bis die Klöße nach oben kommen.

Bröseltopping:
20 g Haferflocken
20 ml Macadamiaöl
15 g gemahlene Erdmandeln
in einer Pfanne kurz anrösten
80 g Birne in Stücken hinzufügen.

Ich habe meine Klöße mit roter Beete und auf 2 Scheiben Blumenkohl angerichtet. Die Zutatenmenge ergibt etwa 2 Portionen Klöße.

Angaben für die Klöße insgesamt:
701 kcal – 6 g Fett – 108 g Kohlenhydrate – 47 g Protein

Topping:
344 kcal – 21 g Fett – 35 g Kohlenhydrate – 4 g Protein

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